Anche in questa terza edizione il festival si propone di affrontare i problemi di informazione e comunicazione legati alla sicurezza alimentare e non solo.
Il calendario prevede incontri, workshop, degustazioni ed eventi sia per gli addetti ai lavori che aperti al grande pubblico. Lo spirito di questa manifestazione è quello di promuovere il dibattito sul diritto e sulla qualità dell’informazione intorno al cibo e all’alimentazione.
All’interno del programma i vari incontri sono suddivisi secondo quattro macro categorie: sicurezza alimentare – sostenibilità – economia – enogastronomia.
Al tema dell’alimentazione è strettamente correlato anche il tema dell’acqua, per questo vi segnaliamo nella mattina del 22 febbraio dalle 12:00 alle 13:00 un incontro sugli investimenti e la gestione di questo bene prezioso.
Il giorno seguente dalle 11:00 alle 12:00 si parla invece dei problemi legati alla produzione del cibo nell’attività agricola, che sempre più negli ultimi anni deve confrontarsi da un lato, con i cambiamenti climatici e la carenza di risorse idriche e dall’altro con il continuo aumento della popolazione mondiale.
Per chi invece preferisce i laboratori, nel pomeriggio di giovedì 22 febbraio dalle 14:30 alle 17:00 la SMAT promuove un incontro per imparare a degustare l’acqua del rubinetto.
Per maggiori informazioni:
sito festival del giornalismo alimentare
Scrive per noi

Notizie dal network2025.03.14In Piemonte serve un nuovo inceneritore?
Notizie dal network2025.03.13Road to Ischia: Il progetto Sportivi Circolari nel quartiere Mirafiori Sud a Torino
Notizie dal network2025.03.12“Rugiada di Vita: Isernia celebra Maria Picardi Coliac e l’arte al femminile l’8 marzo
Notizie dal network2025.03.08Dialogo per una scuola capace di costruire comunità fondate sull’ascolto: Punire e umiliare non è educare