Si è celebrata ieri 21 di Novembre 2015 la Giornata Mondiale della Pesca. Nel mondo la strada da percorrere è la stessa per tutti: la sostenibilità. Scegliere cosa si acquista per il momento rimane il primo tassello per costruire il futuro del mare e dei suoi abitanti. Un primo passo deve essere compiuto dal consumatore. Riconoscere il pesce , saper leggere le etichette (noi ve lo spieghiamo nell’articolo Guida alla lettura delle etichette), conoscendo la specie e soprattutto la taglia. Il futuro è nella sostenibilità. Fonte (http://www.ilgiornaledeimarinai.it/)
Il Pianeta azzurro in collaborazione con Blue Food-Green Future e nell’ambito del Tour “Un mare di fotografie” ha realizzato una serie di 6 schede sul “pesce sostenibile” che sono in libero download nell’area del progetto Blue Food-Green Future. Un modo per guidare i consumatori verso una scelta consapevole.
Vi invitiamo anche a scaricare liberamente il doppio numero della rivista “il Pianeta azzurro” dedicato proprio alla pesca sostenibile.
Scrive per noi
La Collana del Faro2018.12.20Le nuove pubblicazioni della Collana del Faro: “Il viaggio di Leo Balena” e “Il Restauro Marino: Restoration degli habitat marini”
Archivio 20182018.12.19I 15 anni de “Il pianeta azzurro”, dicembre – n°5/2018 (60)
La Collana del Faro2018.12.1831/2017 Il Restauro Marino: Restoration degli habitat marini
Attività e iniziative 20182018.12.1830/2018 Il viaggio di Leo Balena